Через Twitter к звездам…

Я понял, что такое Twitter. Это когда хочется написать СМС, но некому.

©народное творчество баш.орга

Как говорится, «в каждой шутке есть доля шутки» — так и в случае с этой цитатой. Сегодня twitter это не просто короткие сообщения, отсылаемые в никуда, это новый вид СМИ. По результатам исследования Pear Analytics новостные сообщения в twitter занимают 4%. В относительных величинах цифра небольшая, но в абсолютных она потрясает. На 3 сентября 2010 года сервис насчитывал более 145 миллионов пользователей. По состоянию на июнь 2010 года было отправлено 65 миллионов сообщений в день. Впечатляет, не правда ли? А если учесть что еще 4% всех сообщений это так называемые «ретвиты» — т.е. сообщения дублирующие информацию из других источников, зачастую этими источниками являются информационные сайты.

Сегодня Twitter превосходит обычные СМИ, поскольку обычный пользователь Twitter может стать журналистом. А кто как не обычный житель Земли оказывается всегда на передовой событий, будь то военные конфликты, катастрофы, социальные изменения, научные достижения, освоение космоса.  Так астронавт Дуглас Х. Уилок стал своего рода первым «астрожурналистом», сообщающим новости жителям Земли, находясь на борту космической станции. В своем «твиттере» @ Astro_Wheels он размещает фотографии, сделанные им во время пребывания на борту Международной космической станции, командование над которой он принял 22 сентября этого года. Эти поразительные фотографии он сопровождает своими не менее интересными комментариями. Таким способом астронавт решил поделиться своими эмоциями и чувствами, которые у него возникают при виде нашего мира из космоса, со всеми, кому будет интересно.

«Aurora Borealis in the distance on this beautiful night over Europe. The Strait of Dover is pretty clear as is Paris, the City of Lights. A little fog over the western part of England and London.»

"Morning breaking over the majestic Andes in South America"

«Morning breaking over the majestic Andes in South America»

Кто знает, может в будущем в Twitter появятся фотографии и сообщения о первом контакте с инопланетянами? Будем ждать.

Post Author: marcell

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *