А ваш журнал умеет видео показывать?

Была у меня идея на миллион… Нет, не так. Была у меня идея на МИЛЛИАРД! Представьте себе свой любимый журнал, где вместо статичных фотографий были бы ролики. Вы смотрите на красивую картинку, где изображен ваш кумир: актриса, певец, спортсмен, президент, — или же самый яркий момент в игре, гонке, или же реклама какого-нибудь товара. Вы смотрите на эту картинку, сделанную профессионалом, с прекрасной игрой светотени и так далее, и тому подобное. И вдруг! Картинка оживает. Модель, что до того просто стояла на подиуме, лучезарно вам улыбаясь, начинает идти по этому подиуму, озаряемая вспышками фотокамер. Знаменитый теннисист, запечатленный за мгновение до удара, принесшего ему очередную победу, на ваших глазах со страницы любимого глянцевого журнала завершает свой блестящий удар, о котором вы слышали, но не видели. А реклама, которая оживает перед вами, наполняясь не только движением, но и звуком, а может, и запахами! Прекрасная идея, согласитесь! Конечно, скептики среди вас могут проворчать что-то навроде «такое невозможно, это будет стоить неприличных денег, никто не станет покупать такие журналы». Как бы ни так, мои дорогие скептики. Это не просто возможно, это уже осуществляется.

Сегодня прочел новость на сайте sueta.ru о рекламе Martini в журнале Vogue. Вот ссылка на статью. Первой моей мыслью, после прочтения статьи, было «вот черт, у меня снова украли идею!». Обидно, товарищи! Но не очень. Главное ведь то, что технологии не стоят на месте. Сегодня подобная технология стоит очень дорого – от 30 до 500 евро, в зависимости от размера дисплея, встроенного в журнал. И это за один такой дисплей! Да и сами дисплеи пока не слишком тонкие – толщина использованного в журнале Vogue 2 миллиметра. Если учесть, что толщина обычной страницы не превышает и 0,5 миллиметра, то становится ясно, что до электронной бумаги этим дисплеям далеко. Впрочем, это лишь вопрос времени и технологий, которые, как известно, развиваются очень стремительно. Главное ведь не это, главное – что начало новому развитию периодики положено. И это еще не все! В планах компании Americhip, которая, к слову говоря, и разработала данную технологию, создание видеорекламы с технологией Wi-Fi. После ознакомления с рекламным роликом, читатель сможет выйти в интернет прямо со страниц журнала. Не об этом ли писали толпы фантастов, описываю чудеса технологий будущего?!

Кто там говорил, что интернет убьет периодику? Кажется, намечается переворотный момент, после которого, печатные СМИ снова займут причитающуюся им нишу. Анимированные газеты и журналы с выходом во всемирную сеть – по-моему, это прекрасное будущее. Остается только пожелать успехов разработчикам.

Post Author: marcell

1 thought on “А ваш журнал умеет видео показывать?

    Иван Никитин

    (06.12.2010 - 22:54)

    Интересна эффективность такой рекламы. Т.е. по первому времени-то ладно, оно интересно и вообще. А потом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *